Online Catalog > Book
Check-outs :

危機最前線 : 林佳龍如何帶領交通部跨越難關

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一上任就遇到史上首次華航機師罷工,2019年甫任交通部長的林佳龍,任內充滿考驗:攸關未來台灣重大發展的5G執照競標,不能置身事外;南方澳發生斷橋事件,連夜進駐指揮搶救;總統大選因素,陸客團停止來台,觀光產業面臨衝擊,加上年末的肺炎疫情,跨年後襲捲全球,在在都讓林佳龍必須正面接招,打開風向雷達,大膽部署與行動。   危機處理考驗領導者的智慧與膽識。決策過程中如何保持冷靜、清晰分析,並透過各種管道及策略解決問題,以創新突破格局的思維,在危局中衝出一條生路?本書透過採訪追蹤,記錄林佳龍解決以下八個具體案例的內幕與過程,分享危機處理的實務經驗!   ✔全民防疫也要救觀光>>公共安全不忘產業紓困振興   ✔華航罷工&長榮罷工衝突排解>>勞資爭議如何排解?公親事主立場大不同   ✔小黃計程車 vs. Uber的平衡點>>多方利益角力戰,創新思維「讓大家一起贏」   ✔從集集列車彩繪事件到台鐵美學復興>>一則IG留言解除公關危機,借力使力扭轉負評   ✔南方澳斷橋災難應變>>跟時間賽跑!掌握制高點,促成各方無障礙合作平台   ✔普悠瑪事故後續>>用柔軟的同理心與明快處理的決心,撫慰傷痛   ✔遠航春節無預警停飛>>提早偵辨高風險,迅速應變不受要脅   ✔5G頻譜規畫>>突破政策三不管地帶,打造產業新未來

馬機 資深斜槓青年。 曾任職平面、網路、電子媒體多年,近年則以英語導遊、領隊為主。 唯一不變的身分為文字工作者,內容包括採訪、編輯、撰稿、文案及翻譯等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login