Online Catalog > Book
Check-outs :

小雪 : 被愛的條件

  • Hit:260
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

家與父母的獨特氣味,總令我恐懼又嚮往,所謂家人,終究是我無法理解的奇怪世界。◆小說版《天空之城Sky Castle》.女孩版《杏仁》◆《東亞日報》、《京鄉新聞》推薦圖書◆2020慶尚南道教育廳推薦好書◆2019韓國YES 24網路書店「今日之書」入圍【父母的愛究竟是什麼?孩子要得到父母的關愛,難道也有附帶條件嗎?】新年第一天,在育幼院前廚餘桶被發現的棄嬰小雪,經歷三次收養與棄養後,罹患了緘默症,回到撫養她長大的育幼院阿姨家。阿姨什麼都不會,什麼都沒有,但她有無限的包容與溫暖,在阿姨面前,小雪可以盡情耍任性、擁有一切自由。只是,每當看到走在街上的母子,小雪仍忍不住好奇──那種情感到底是什麼感覺?此刻的他們,正熱烈地愛著彼此嗎?於是,當小雪又來到一個豪華的新家,擁有了一對重視孩子的新爸媽。她努力讀書,寫永遠寫不完的作業,放學後也不再四處跑跳,直接去補習班報到。小雪更用力的達到新父母的每項要求,但她發現,原本就住在這個家的兒子時賢很不快樂。時賢叛逆、討人厭,還會欺負自己。而且小雪越是滿足各種期許,時賢越是遭受父母的比較與責難。就在這時,小雪發現了更難以承受的祕密……【獻給這世代的孩子,向大人拋出的執著探問】在育幼院長大、嚮往父母與家庭的小雪;家庭圓滿、衣食無虞的時賢,從他們迥然不同的成長經歷,揭示了大人對孩子各種「以愛為名」的謊言與偽善,深刻描寫現代青少年被激烈的社會競爭、父母期許壓得喘不過氣,難以編織屬於自己夢想的無奈與掙扎。透過小雪聲嘶力竭地吶喊,發現孩子的茫然與叛逆,其實源於對大人的重視與渴望,也引領我們反思:「愛的期待」是從何時開始,遮蔽了「愛的本質」。

沈允瓊 심윤경1972年生於首爾,首爾大學分子生物系畢業。曾當過一陣子上班族,於1998年開始寫小說。2002年,以自傳性成長小說《我的美麗庭園》獲得第7屆韓民族文學獎,自此踏入文壇。2005年以《月之祭壇》榮獲第6屆無影文學獎。《小雪》則是獻給《我的美麗庭園》的主角東九與所有孩子的第二部成長小說。另著有《李賢的戀愛》、《徐羅伐的人們》、《愛在奔跑》、《充滿愛意》,童話作品《和解報告書》等。簡郁璇專職譯者,願為信念與理念的文字推手,促其萌芽,為世界帶來些許改變。譯有《關於女兒》、《致賢南哥》、《他人》、《中央站》等數十冊。臉書專頁:小玩譯。封面繪製──吳若昕自由插畫、動畫工作者與視覺藝術家,畢業於英國皇家藝術學院視覺傳達系碩士班插畫組。插畫作品曾入選2020英國V&A博物館插圖獎;動畫曾獲2016臺中國際動畫影展最佳學生動畫。擅長藉由不同媒材創造不同的閱讀經驗,作品擁有雲淡風輕、冷靜而溫暖的特質。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login