Online Catalog > Book
Check-outs :

凱迪克兒童圖畫書集 (二) :

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★重量級繪本畫家的作品合集,圖畫書愛好者不容錯過!  ★《彼得兔》創作者碧雅翠絲‧波特奉其為圖畫書藝術的先驅!  ★由經典童謠改編,體會充滿韻味的鄉間人物、動物生活!  世界權威童書獎「凱迪克大獎」為紀念偉大插畫家凱迪克而創立。他開啟了兒童繪本的新紀元,創作的圖像活潑生動、躍然紙上,圖文關係應用更是純熟洗鍊,可說是圖畫書史上經典中的經典。本冊收錄《擠牛奶的姑娘》、《嘿唷滴答滴答》等四篇幽默的鄉間故事,讓溫馨可愛的故事陪伴小讀者度過快樂的閱讀時光!  總編評介:  1.畫風評介:  全書善用輕盈流暢的線條,描繪少女、孩子、狐狸等的可愛形象。全彩圖、單色圖相間,偶用全彩跨頁插圖,讓人能夠輕鬆感覺到情節的跌宕起伏,也看見人物與動物和樂融融的景象  2.故事評介:  《擠牛奶的姑娘》寫一段滑稽且短暫的鄉村戀情;〈嘿唷滴答滴答〉陳列動物們平凡但有趣的搞笑生活;〈彩旗寶寶〉呈現獵人家庭的日常幸福;《狐狸跳過牧師家的柵欄》刻劃一群獵人合力追捕獵物的溫馨場面。  3.總評:  本書故事較為單純可愛,呈現出不同小人物、小動物的日常生活,然而凱迪克高水準的插畫,再次提升了簡單的情節,讓本書成為非常適合親子共讀的溫馨力作!各界推薦  1.「他的作品反映了令人喜悅的簡單純粹。」──《兒童文學評論》。  2.「凱迪克用圖畫擴充的童謠作品,蘊含了連原文都沒有幽默和深度。」──兒童文學評論家 Rita Smith 評《嘿唷滴答滴答和彩旗寶寶》。

繪者簡介藍道夫‧凱迪克(Randolph Caldecott, 1846-1886)  英國繪本畫家,擅長描繪生動的圖像,繪本中的圖文關係應用十分純熟,影響後世許多插畫家。美國圖書館協會更為他創立了「凱迪克獎」,每年頒獎給對繪本有重要貢獻的插畫家。重要作品有《約翰•吉平的旅程》、《傑克蓋的房子》、《唱一首六便士之歌》、《紅心皇后》、《青蛙求偶記》等十六本繪本。譯者簡介孔維真  畢業於輔仁大學德語語文學系。喜歡海、獨立音樂、電影、旅行,和一切與文字相關的事物。譯有《肥肥豬的搞怪事件簿》、《窗下》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login