Online Catalog > Book
Check-outs :

失恋/33天 : 小說, 或者求生指南

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

改編同名電影於2011年11月8日中國上映。  四天票房突破億元,奪得當週票房冠軍,  年度票房市場最大黑馬,可說是小成本大賣座的華文電影。
  一個人究竟要糟糕到甚麼地步,才會遇到這種事:  小三是自己最親密的好友?  這不只是一本愛情小說,更是求生指南。  重建人生的33天,現在開始!
  黃小仙,女,三十歲,胸無大志,抗壓性差,又宅又犀利,   全身上下最傑出的是劍走偏鋒的刻薄。
  6/27,她慘遭男友劈腿,對象竟然是從初中起便和她整日廝混的首席好姊妹,崩潰之餘,她原想對著野鴛鴦怒吼的話語,不小心吼到了大老闆:『混蛋,你們都是混蛋。』
  失戀的第一天,她的生活顯得岌岌可危。  當她忘情沉溺於戀愛時,種下人際關係的惡果,在她失戀後,一一浮現。
  雪上加霜的她在婚禮策劃公司上班,老闆大老王還指派了一項超級金童玉女的婚禮策劃,準新郎全身上下找不出一處敗筆,文質彬彬,氣宇軒昂,一百公尺之外,就能看到他渾身上下閃爍著「我來自好家庭」的那種金光;準新娘卻像極了會提問會應答的大號芭比娃娃,令人不爽。
  替這對即將結婚的璧人規畫婚禮,嚴重打擊她各方面的信心。
  公司裡同組的王小賤,看起來可口卻又碰不得的鑽石完美單身漢,  可惜是個奇葩,他們互相憎恨著。  卻竟然在她失戀重建道路上,一回頭就看見他,  性向不明的王小賤,會不會是她的救星呢?
  失戀第2天  我是一個巨大的移動回收垃圾。在路人眼中,我漏洞百出,渾身發臭。
  失戀第6天  像我這樣的女生,胸前無大物,姿色也平平,若愛上一個人,要靠什麼讓他來記得我?美麗的女生,一個眼神、一個笑,就能令他們神魂顛倒。但我只有仔細揣測,努力令說出的話語,一擊即中你。
  我那上進的刻薄,曾經打動過他,此時又變作了雙刃劍,在結尾時刺向我。
  失戀第8天  我看看鏡子裡的自己,都不單單只是蓬頭垢面,溫和點形容,鏡子裡的人乾癟蒼白,全身上下,只剩下眼袋還算豐滿。
  失戀第10天  今天是第十天。
  如果分一次手要一個月才能不再陣痛,不再時時想求他回頭,想到他名字時不再心慌手顫,那我已經成功地走過了三分之一的路段。
  失戀第21天  茫茫人海中,一定有一個人幽默而不做作,溫柔而不鹹濕,相貌不用多端莊,但隨便一笑就能擊中我的心房。茫茫人海活躍著這麼多怪胎,難道還容不下這樣一個人存在?
作者簡介
鮑鯨鯨
  準備邁向輕熟女的過熟少女,網路知名怨婦,對敵人心狠手辣,對愛人甜賤綿軟,身後拖著無數個人格,一路走得花樣迭出毫不寂寞;在戀愛中她從不為傷心人,卻被許多傷心網友拱為女王。其語言風格辛辣尖酸,洗練,乾淨,有點調侃和自嘲。
  這是一種男女通吃的風格。

後記
  我做到了,我們都做到了。事實上,失戀這件事,比任何痛苦都需要人文關懷。因為它就像牙疼一樣,因為不會危及性命,所以你不好意思啟齒去討要關懷,但它又確實是一種24小時全天候困擾你包圍你的生猛痛感。而這三個月裡,小組裡的朋友們始終用最溫暖的態度,鼓勵我不要放棄,不管是這部小說,還是對感情的美好定義。
  在每一段愛情或友情的關係中,我們每個人都有著強大的自我,只想被瞻仰,不想被破壞。我們總是不懂得退讓,我們總覺得該改變的人是對方。是的,兩人之中,總有一個人會低姿態地先俯身,但那不是因為他/她不自信,是他/她比你想像中更珍惜你,若你早一天明白,你就可以讓他/她早一天神清氣爽地直起腰來,不然總有一天,他會對你說,對不起,我太累了,我想先離開。
  這是我學到的,並且寫在了小說裡。  所以我感謝每一位被這篇小說感動過的人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login