Online Catalog > Book
Check-outs :

月下棋士 : 1~32

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

月下棋士
 以日本的傳統國粹「將棋」為題材的「月下棋士」,是能條純一連載的新作品。故事敘述一位外表看似漫不經心、吊兒郎當的年輕小伙子,骨子裡所擁有有超凡棋藝,連將棋名人高手都要對他稱服的鬼才--冰室將介。將介憑著一張已退隱的名人高手御神三吉所寫的親筆推薦函,毛遂自薦地進入了「日本全國將棋協會」,此破例之舉在協會裡引起了一陣不小的騷動。在一個偶然的機會裡,將介巧遇名人中的高手瀧川幸次,使他遭逢了棋藝生涯中的命運之敵手!!書裡每一場棋賽均高潮迭起,尤其作者以非常寫實、純熟的手法來描寫每一位登場人物內心面對比賽
作者簡介
能條純一

出生地:東京都
出生年:1951年1月22日
1971年於 " COM " 雜誌上發表處女作「錯亂」,以佳作選第一名初試啼聲。85年在《別冊近代麻將》誌上連載成名作「哭泣之龍」而備受矚目。能條以純熟寫實的畫風勾勒出麻將世界的形形色色,且此作曾亦被改拍成卡通動畫。而目前於小學館 " Big Spirits " 雜誌上熱烈連載的強檔佳作《月下棋士》,更是能能條向艱難的題材再一次地成功挑戰。此作是以日本國寶級的傳統文化--「將棋」為畫作舞台。再次展現其卓越的畫功和細膩的心理描寫。能條並以《月下棋士》榮獲小學館第42屆最優秀漫畫賞之殊榮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login