Online Catalog > Book
Check-outs :

當我們同在一起

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誠心的同理與陪伴,讓兩顆受傷的心漸漸靠近與癒合被同學排擠而封閉內心的彆扭少年阿昇,遇到一口東北腔調的震災孤兒有田。阿昇一邊抗拒,一邊漸漸的敞開了心房,兩人互相扶持,走過滿是傷痕的童年。阿昇小學二年級的時候,因為喜歡爬樹,爬上鄰居的柿子樹,卻從樹上摔了下來,不但腳骨折了,還被誤會是偷柿子的小偷。全班同學,甚至爸爸媽媽都不相信他。在班上被排擠的阿昇,在家裡也經常跟媽媽吵架,就這樣孤單的成長著。阿昇五年級的時候,家裡突然收留了一位因為地震失去家園的孤兒有田圭太。對於房間必須分給有田一半,還有媽媽竟然特地為了這個陌生人親手做布丁等事,阿昇非常的不滿!即使有田釋出善意,阿昇依然嫉妒他、凶巴巴的相待。直到有一次,意外得知有田因為經歷過海嘯所以怕水,才一邊抗拒著和有田做朋友,一邊漸漸的敞開心房,友善的對待有田。說著一口同學們都聽不懂的東北腔調、舉止有點怪異、整天埋頭拍照的有田,在保健室老師的提議下,把內心對地震和海嘯,以及或許永遠找不到親人的恐懼,統統大聲的吶喊了出來!原來愛拍照的有田,是害怕有天再也看不見眼前這些景物,就像被海嘯沖毀的家鄉一樣,因此想將眼前所見保留在相片裡。有田受過傷的心靈、直率的善意打動了孤單的阿昇,兩人最後約定一起回有田的家鄉看盛開的櫻花。「我就在你身旁。也許不一定一路順遂,不過,我會陪著你往前走喔!吾們一齊趨唄!」

髙森美由紀一九八○年出生於日本青森縣。在當地一邊工作,一邊努力進行兒童文學創作。這是她第一次出版的童書,二○一五年獲第四十四屆兒童文藝新人獎。另著有:《Japan‧Dignity》(第一屆生活小說大獎得獎作品/產業編輯中心出版)。mirocomachiko出生於日本大阪。以深具力道的筆觸及獨特的視角進行繪畫創作,是當今頗受歡迎的繪本作家。二○○四年起,以畫家的身分展開活動,二○一二年推出繪本處女作:《狼飛起的日子》(east. press出版),於二○一三年獲第十八屆日本繪本獎大獎。二○一四年以《鐵三哪》(步步出版)獲得第四十五屆講談社出版文化獎繪本獎,《我的被子是大海做的》(akane書房出版)則獲得第六十三屆小學館兒童出版文化獎。米雅插畫家、日文童書譯者。成長於嘉義市,畢業於日本大阪教育大學教育學研究科。代表作有:《小鱷魚家族:多多的生日》、《小鱷魚家族:多多和神奇泡泡糖》、《你喜歡詩嗎?》(小熊)等。更多訊息都在「米雅散步道」FB專頁及部落格:miyahwalker.blogspot.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login