Online Catalog > Book
Check-outs :

K.I.N.G.: 天災對策室

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓你捨不得結束,逼近600頁的史詩級鉅作!《筷:怪談競演奇物語》〈珊瑚之骨〉臺灣作家都市奇幻青年永無盡頭的使命、少女無以回報的情感、女子跨越禁忌的詛咒。在這座慘遭天災蹂躪、充滿怪奇事件的都市中,受到感染而獲得「王」之力的異能者,如何迎戰可以反映出人性欲念的恐怖力量?|推理懸疑x耽美浪漫x詭譎怪談x戀心執著,讓你無法停止翻頁的震撼物語|愛恨、謊言與背叛,以青少年失蹤案為始,交織出心碎心醉的魔幻故事|睽違兩年長篇新作!鬼才作家打造魔幻臺北,寫下全新世代的都市奇幻|臺灣新銳插畫家SUI初次操刀,以故事關鍵元素「標本室」為題繪出華麗書封月亮熊 小說家冬陽 推理評論家哈捏口推特翻譯星子 作家張亦絢 小說家陳夏民 出版人陳栢青 作家路那 推理評論家盧建彰 廣告導演鸚鵡洲 插畫家──齊聲推薦(以姓名筆畫排列)我想寫一個亂步式陰暗病態浪漫的推理謎團,加上少年漫畫式熱血中二的超能力故事。──薛西斯【故事簡介】第一次天災,地震與海嘯重塑了我們故鄉;第二次天災, 101大樓轟然坍塌,信義區全面封鎖;十年過去,災變再臨,他們可以阻止這場災難嗎?難用現有知識解釋的「新型天災」四處席捲。臺北市,失業少女鍾灰的住處被毀,被迫到畫家父親家中生活。她從父親學生應時飛那邊得知,最近發生多起不思議的青少年失蹤案,目擊者聲稱受害者全化作一陣白霧消失不見。八卦小報甚至用童話「哈梅林的吹笛手」稱呼,隱喻少年少女被吹笛手帶進霧中,無影無蹤。時飛告訴鍾灰,自己查出吹笛手的身分。鍾灰當日回家卻目睹父親將學生推下公寓,可是屍體瞬間不翼而飛。她驚慌失措、父親陷入瘋狂,兩人被警方留置下來。面對茫茫未來,鍾灰無助地想:父親難道是失蹤案的凶手?但屍體為何不見蹤跡?這時,一身黑衣的蒼白女子突然現身,宣布接手案子。她隸屬對應「天災」的特殊部門,事件根源來自叫做「K.I.N.G.」的能量,是引發天災的源頭。鍾灰應邀協助他們尋找凶手不是父親的可能性,與一名稱為「雷神」的冷淡青年搭檔。然而,這股能量瀕臨失控,奪走無數人命的災難即將再現、而以為是無辜者的父親身上藏著惡魔般的真相。鍾灰習以為常的日常被徹底粉碎,和天災根源緊密相連的命運之輪正瘋狂轉動起來⋯⋯玩弄善惡的「人性」和不知善惡的「自然之力」。我們真正的敵人,究竟是誰?

薛西斯 Xerses臺灣作家,創作類型跨推理、武俠、奇科幻,二〇一三年以《托生蓮》獲角川輕小說大賞銅賞出道,次年武俠小說《不死鳥》獲獎,一五年以推理小說《H.A》入圍島田莊司推理小說獎,本作獲評論家詹宏志及版權經紀人譚光磊正面評價,日本評論家玉田誠更稱是「肩負推理小說歷史進程的傑作」。近年著有結合線上虛擬實境的懸疑小說「魔女的槍尖」系列、多位作家合著怪談小說《筷:怪談競演奇物語》,並和臺灣漫畫家鸚鵡洲搭檔,在《CCC創作集》上連載《不可知論偵探》。擅以人物及謎團為軸心,寫出縝密懸疑的作品。故事多從我們生活熟悉的元素入手,挖掘出人性困境後輔以想像力羅織的設定,令人想起閱讀虛構文學時最樸實的追求--希望讀到一個有趣的故事。本作集結作家出道創作特色,在既有現實世界觀中置入特殊設定,群像劇書寫出臺灣都市怪談及大型災難,是帶有怪奇懸疑和超能力動作場面的娛樂作品,亦是有快節奏和豐富角色的都市奇幻小說。 相關著作:《K.I.N.G.:天災對策室(作家親簽扉頁版)》《筷:怪談競演奇物語》SUI喜歡月亮,喜歡種花種草,喜歡飄雨的夜晚。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login