Online Catalog > Book
Check-outs :

盘古开天

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《中國圖畫書典藏系列:盤古開天》是中國廣為流傳的神話傳說。傳說盤古生于天地混盤古開天地沌中,後來天地開辟,天每日增高一丈,地每日加厚一丈,他也每日生長一丈,經過一萬八千年,天就極高,地就極厚。他死後,身體各個部分變成了日月、星辰、高山、河流、草木等。

1944年出生于上海。奚阿興小時候就喜歡想象,在他看來,周圍能引領他想象的東西很多,雅至金石字畫,俗至花鳥魚蟲,甚至連天花板上的裂紋、地磚上的水痕都能引起聯想。
  1978年,他進入少年兒童出版社工作,1985年,赴日本參加聯合國教科文組織舉辦的圖書設計研修課程。他擔任過美術編輯、美術編輯室主任、美術總監等職務,同時進行兒童圖畫書的創作,其中《盤古開天》、《共工觸山》、《小英子迷路》、《機靈的小馬車夫》、《大禹治水》、《寶船》等書廣受好評。
  奚阿興也是著名的油畫家和版畫家,中國美術家協會會員,上海美術家協會理事。自1988年以來,他在上海舉辦過五次個人畫展。
  奚阿興性情靜穆,常常靜靜地窺視、傾聽,尋找一種能把內心表現在畫布上的語言,一種能釋放自己情感的形式。他用版畫意味濃郁的油畫語言傳達自己對世界的認識和思考,中國古典情調中透著明顯的現代意識,東方本土情結中隱藏著西方文化的沉積,使作品呈現出深邃而神秘的氛圍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login