Online Catalog > Book
Check-outs :

我的乞丐爸爸

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

秀琴是個剛從國二跳級上高一的學生,再加上長相清秀,剛到這所國立高中就備受眾人矚目。只是在她心中,一直有個極不欲為人知的祕密。那就是……「我的爸爸是個乞丐!」
從小學六年級開始,因為學校推廣感恩手冊,秀琴從那時候開始,每天會寫下三件值得感恩的事情,從小六到現在從不間斷。只是這一陣子,每天睜開眼睛,看到這條巷子裡發生的事情,真不知道從何感恩起……

當我在寫這個故事時,腦筋裡老是會浮現出我的一位高中學姐,這個故事的確主要是以她為範本而寫成的故事。不過,為了不造成當事人的困擾,故事裡頭所有的人物、情節、所在城市,在在都經過改編。以前高中時,總有老師拿這位學姐的故事,鼓勵我們要努力求學。但是一直到了大學,才聽說她的家世,原本就已經很尊敬學姐的我,聽了之後,對於學姐的尊敬又更增添幾分。其實,最早,我之所以認識這位學姐,還不在於她跳級考上高中、這件讓人耳熟能詳的事情。而是在學校後門賣水煎包的阿伯那裡,老是看見水煎包伯拿了超級大袋的水煎包給這位學姐,當時實在是讓人好生羨慕,心想:「原來功課好,連水煎包伯都會這樣發獎學金。」我從來沒想過,水煎包伯是因為知道學姐家環境不好,才刻意這樣幫忙的。因為學姐長得一副乾乾淨淨的模樣,加上功課又好,感覺上就像好人家的小孩出生、下了重金栽培出來的孩子。我也曾經看過學姐所寫的感恩日記,這讓我印象深刻的程度,也是超過學姐的跳級考試成功。後來,我曾經在別的書上,看到過這麼一個說法,就是當我們感恩和道謝時,其實是有一個更高的理由,這是在對宇宙發出一個呼求,以求能帶給我們更多,所有我們感謝的任何事物,都會在生活中增多。那麼,你真的要好好看看這個故事,你將會發現感謝不僅僅是一種心態,更是一種充滿了吸引力的愛的力量。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login