Online Catalog > Book
Check-outs :

路燈下的夢想 = Rêveurs a la lumière

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

連加恩,一個在中學時帶頭睡覺的班長,2001年去了西非布吉納法索服替代役,結果發生了許多不可思議的動人故事。「為什麼是非洲?」相信很多人不明白,為什麼一個台灣醫生,會對遙遠的土地和人民,有著這麼強烈的熱情和使命感?連醫師描述一段奇妙的傳承:
「當年,如果沒有外國宣教士把自己的人生當作一粒種子,種在上帝要他耕耘的這塊土地裡,我的曾祖母和祖父可能餓死淡水街頭,而我也就不會存在,更別提可以在一百年後,來到非洲繼續這個用【種子改變世界】的工作了。」
這本書是作者十年之後的記錄。再次親自記錄非洲人生活的點滴,敍述他們的單純與可愛,擁有的雖少,感恩卻很多。見證他們的生命能在困苦的大地上,舞出小花,而非荊棘。如果我們能學會順服,並且「安靜低調地、默默專注地,把你手上擁有的種子埋到地裡去」。然後相信,我們終將看見結實飽滿的子粒。
服事,不是居高臨下,而是分享耶穌的恩典;不是文明的施捨,而是在貧窮人當中,活出耶穌的豐富。作者不是駛著麋鹿雪橇的聖誕老人去非洲,而是帶著十架之愛的播種者,在那裏一鏟、一鏟的耕耘。~張文亮 (台大生物環境系統工程學系教授)
連加恩醫師和霖恩小學的見證,讓我們看見,建造在乎上帝。每一個看似不可能的難關,連醫師都從禱告中得到恩典和力量。~何琦瑜 (親子天下執行長)
種子改變世界   西非布吉納法索霖恩小學十年成長故事
誠摯推薦張文亮 (台大生物環境系統工程系教授)何琦瑜 (親子天下執行長)

六年級生,建國中學、國立陽明大學醫學系畢業。在西非一間小醫院當兵時,不小心染上了「非洲病毒」――熱愛非洲、留在非洲、或是從此和非洲脫離不了關係。
當過家醫科醫師、衛福部防疫醫師,國家駐非洲的衛生外交官。於2014年12月從公部門離開,加入路加國際組織(Luke International),現職為路加國際駐南非辦公室主任。繼續與屏東基督教醫院一起在非洲進行國際醫療合作工作。
這個不太安份守己的醫師,有很多稱號:「那個去非洲撿垃圾換舊衣的醫生」、「西非孤兒院創辦人」、「小學國中課本上面有講的人」、「公視連續劇有演過他故事的人」、「暢銷書作家」、「醫療外交官」、「業餘牧師」。
但是,他自己最喜歡這兩個:「那個生了四個小孩的年輕人」、「到處散播非洲病毒的人」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login