Online Catalog > Book
Check-outs :

夢回泰源 : 陳武鎮油畫集 = The Memory of the White Prison : Tai-Yuan

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

文建會「人權文化」系列首部出版品《夢回泰源》,藝術家陳武鎮畫筆下所描繪的政治犯臉譜,既重現了當年被扭曲的人性,也將有血有淚的人權故事,無比真實地刻畫出來。本書內容區分為「政治犯系列」、「虛擬巨惡連作」、「其他作品」三大部分。「山谷不應蓋監獄,尤其是政治監獄。山谷裡不應有被囚的回憶。」陳武鎮在以「山」佔多數的其他作品導言中,寫下他對自由民主台灣的嚮往,與對普世價值人權的追求。《夢回泰源》陳武鎮油畫集的問世,無疑朝「走出歷史的不義」,又跨出了一大步。

陳武鎮簡歷
藝術家陳武鎮,在白色恐怖時代被羅織罪名,於台東泰源監獄坐監2年,服刑期間與政治受難者多所接觸,出獄多年後,以其細膩筆法描繪政治犯臉譜既重現當年被扭曲的人性,也將有血有淚的人權故事刻畫出來。
1949年出生屏東萬巒鄉佳和村。1969年台南師專美勞組畢業,同年因白色恐怖坐監2年。1973年台南社教館個展。1980年國立成功大學電機系畢業。1986年台南縣立文化中心個展。1988年國立編譯館國小美勞教學指引編審委員。1991創設《典傳社陶藝工作室》。2002與關子嶺創設《白色藝術空間》。2004年自台南縣新營國小美勞教師退休,專事創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login