Online Catalog > Book
Check-outs :

蠟筆大罷工

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※亞馬遜網路書店2013年度最佳童書※Goodreads閱讀網2013年度最佳圖畫書※Barnes & Noble 2013年度最佳圖書※獲《書單》《出版人週刊》《華爾街日報》《柯克斯書評》等好評推薦※美國《紐約時報》暢銷書排行榜第一名※E.B. White大聲朗讀圖書獎※近年最暢銷的蠟筆圖畫書  鼓勵孩子跳出框架思考,發揮創意,自由想像!聽聽罷工蠟筆的心聲,學習溝通並體貼他人的感受!   啥咪?蠟筆也有「情緒」! 小肯有天想畫畫時,打開蠟筆盒卻只看見一疊蠟筆寫給他的信。平常待在蠟筆盒裡,看起來非常友善的蠟筆們到底說了什麼呢? 紅色蠟筆覺得自己的工作時數太長了,因為有一堆東西都是紅色的:消防車、蘋果、草莓……,就連假日他都需要上班(看看聖誕節大街小巷喜悅的紅色,還有情人節隨處可見的愛心);紫色蠟筆非常受不了小肯老把自己那麼漂亮的顏色塗到框框外〈猜猜紫色蠟筆是什麼星座?〉;灰色蠟筆覺得他負責著色的動物體型都太龐大了〈大象、河馬和犀牛對著他笑,他卻一副愁眉苦臉的模樣〉;黑色蠟筆抱怨自己總是在畫輪廓,很想獨當一面〈他希望小肯偶爾至少也畫一顆黑色的海灘球嘛〉;綠色蠟筆對自己的工作量很滿意,沒什麼怨言,不過他在幫他的兩個朋友寫信──黃色蠟筆和橙色蠟筆因為老是在爭論誰才是「正宗的」太陽的顏色,已經不跟彼此講話了!粉紅色蠟筆抗議小肯身為男生老是不用他著色;蜜桃色蠟筆則煩惱自己的包裝被撕掉,全身光溜溜,根本連蠟筆盒都沒辦法離開〈小朋友的確很愛撕掉蠟筆的包裝呀,可憐的蠟筆們,嗚嗚〉…… 於是,儘管理由各有不同,幾乎每封信都在抱怨一件事,就是蠟筆們受夠了,他們要罷工。 可憐的小肯該怎麼做,才能平息蠟筆們的不滿,畫出一幅很棒的畫呢? 作者祖兒.戴沃特與著名的圖畫書作家奧利佛.傑法攜手合作,在這個生動又富有想像力的故事裡,為這一場由蠟筆帶來的危機創造了一個色彩繽紛的解答。孩子們將一面大笑,一面用一種全新的方式,跟他們的蠟筆們一同遊戲!

祖兒.戴沃特(Drew Daywalt)一位獲獎無數的作家/電影與電視導演,作品曾經在迪士尼頻道、MTV台,FEARnet,與Syfy科幻頻道上播映。他和妻子、兩名子女住在南加州。雖然最喜愛的蠟筆是黑色蠟筆,但所有顏色他都會用,以免蠟筆們罷工。他以此書贏得E.B. White大聲朗讀圖書獎。 奧利佛.傑法(Oliver Jeffers)為兒童與成人創造藝術。他的許多圖畫書作品,包括《遠在天邊》、《這隻麋鹿是我的》等,都受到高度肯定,曾經贏得愛爾蘭圖書獎年度兒童最佳圖書。與祖兒.戴沃特合作的本書,受到全球好評,被翻譯成多國語言,在全世界出版。奧利佛原籍北愛爾蘭的貝爾法斯特,目前在紐約布魯克林區居住、工作。最喜愛的顏色是條紋。所有重要的合約都是用蠟筆簽名的喔。黃筱茵兩個小男生的媽媽。最熟的蠟筆是藍色跟紅色,因為常常要幫忙畫車子、天空跟蘋果。譯有圖畫書等六十餘冊,也常常撰寫書評導讀。喜歡五彩繽紛的故事也喜歡五彩繽紛的蠟筆,希望蠟筆們和家裡的小男生都可以不再吵架,一起開心畫畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login