Online Catalog > Book
Check-outs :

我是貓 = I am the cat

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我看見貓,站在世界的中心!旅美畫家呂游銘,享譽國際,創作三十餘年的貓畫首度現身!知名兒童文學作家游珮芸,精采詩文演繹。一起走進另度空間,看見奇幻絢麗的貓世界。愛貓成痴的知名畫家呂游銘,在台灣長期以兒童圖畫書的創作為人所熟知。但除了兒童繪本,讓他在國際間更享有盛名的,是他的貓畫。呂游銘說:「我和貓相處、互動將近半世紀,如果不讓貓進入我的創作世界,那是難以想像的事。」他創作了非常多以貓為主角的畫作,繪畫風格充滿奇幻感。他很喜歡很近的看貓,從中看見了貓瞬息萬變的感情,以及他們的自我是很大的,比老虎還大,所以從貓的角度出發,他的畫中經常是貓比人大,貓比屋大,貓比風景大,貓也常常與鳥、魚出現在同個畫面,超現實又充滿想像,色彩斑斕、風格奔放,深受歐、美、日等收藏家的喜愛。本書《我,是貓》,精選呂游銘多年來創作的貓畫中以貓為主的精華畫作,更邀請知名兒童文學作家、台東兒文所所長游珮芸,為每幅畫創作專屬的貓詩歌。華麗又奇幻精采的貓畫,情意真摯又可愛的文字,是說不完的貓物語、最俏皮的貓情詩,更是值得收藏與餽贈的精采好書。本書特色:本書是呂游銘創作多年來各種貓畫的精華選粹,深獲國際收藏家喜愛的畫作,一次擁有。

游珮芸寫童詩、情詩,也愛朗讀詩。常早起到海邊、湖邊看日出、散步,也喜歡攝影。目前沒有養貓。但會在散步途中,跟蝸牛和水牛打招呼、抱一抱樹。覺得世界上最美的是變化多端的朝霞和雲彩。台大外文系畢業後到日本留留學,日本御茶水女子大學人文科學博士。目前任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學‧文化的研究與教學,並從事兒童文學相關的策展、出版企畫、創作、翻譯與評論。著有《日治時期台灣的兒童文化》、《在動靜收放之間:宮崎駿動畫的「文法」》、《大家來來談宮崎駿》、企劃採訪撰稿《曹俊彥的私房畫》、詩文攝影《我聽見日出的聲音》等,另有近百本翻譯童書。繪者簡介 呂游銘台北市艋舺人。廣泛的喜愛不同性質的創造性運動。自1969年以來不斷創作許多繪畫、插畫和室內設計作品。1983年起旅居美國加州舊金山灣區,從事藝術創作,不隨流派、不迷信主流學院教育觀。喜歡思考和走萬里路,深入觀察、體驗,以畫代話說故事,深信畫什麼遠比怎樣去畫重要。創作過程是主觀的,感情極大化的投入,對自己作品的評估標準,卻是最嚴苛的客觀和理性。不管藝術創作,還是繪本,專注、要求不斷自我突破,沒有參不參賽的想法,也不曾主動參賽過。但得過國內金鼎獎、金書獎、好書大家讀……等等獎項。
自創繪本有:《糖果樂園大冒險》、《想畫就畫就能畫》、《魚鷹搬家》、《鐵路腳的孩子們》、《大酷鴨找朋友》、《時光寫生》等。與文字作家合作繪本有:《我,是貓》(游珮芸/詩)、《我,愛貓》(游珮芸/詩)《一起去看海》(陳玉金/文)、《冬天的故事》(陳玉金/文)《夢想中的陀螺》(陳玉金/文)、《微笑警察》(劉清彥/文)創作工作持續進行中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login