Online Catalog > Book
Check-outs :

冰原巨獸

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

入圍2019世界插畫大獎(World Illustration Awards)決選◆ 好讀科學故事 ◆ 細緻手感繪圖 ◆ 活潑閱讀經驗將近三百萬年前,海洋凍結,冰層覆蓋大地──冰河時期開始了!要在天寒地凍的冰河期生存十分不容易,你得找到禦寒的住所(試試巨犰狳的背甲)、在食物稀少的冰天雪地想辦法填飽肚子(你敢抓三千公斤重的巨袋熊嗎?),還得小心劍齒虎或其他大型獸類的攻擊(小心天上還有可怕的畸鳥)。儘管如此,還是有許多生物(還有人類!)活了下來。翻開展頁超過50公分的超大摺頁,仔細觀察史前巨型生物的所有細節。比較按比例畫成的今昔生物,感受演化的奧妙。牠們是怎麼活下來的?最後又為什麼消失?現在還有動物在消失中嗎?到史前地球的各個大陸走一遭,和冰河時期怪異又奇特的超大型動物面對面。一起來認識像長頸鹿一樣高的地懶、和車子一樣大的犰狳,還有我們人類古老的祖先和親戚吧。

傑克.泰特(Jack Tite)倫敦新銳插畫家、動畫師,他的第一本書《冰河巨獸》就入選2019英國插畫家協會(Association of Illustrators)世界插畫大獎(World Illustration Awards)童書類決選推薦。謝靜雯荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士,繪本譯作有《我不敢說,我怕被罵》等數十冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login