Online Catalog > Book
Check-outs :

天生好腳

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

單親家庭出生的阿木,長得瘦瘦弱弱,受家裡開跆拳道館的怡君的影響,深深喜歡上跆拳道。長得像男人婆的怡君,其實有一顆好心腸,怡君的爸爸發現阿木有跆拳道的天份,便全力栽培他……可是,原本道館中最有潛力的明雄很不是滋味,他夥同道館原本的哥兒們決定要好好「訓練」阿木這位新同學……

黃容黃容是筆名,黃是姓,不能改;「容」是容易的容、包容的容。曾經不小心獲得國立台灣編譯館優良漫畫的編劇首獎。另外也得過信誼圖畫書獎的銀牌獎,那一年金牌從缺。這一生最大的成就感就是,雖然智商不高,但是很樂觀的活著。
繪者簡介謝孟穎生日:5月16日學歷:銘傳大學數位媒體設計學系作品:東立出版社第二屆短篇漫畫賞入選國語日報漫畫運動篇連載作者經歷:小時候愛畫畫是因為祖宗三代都在畫畫,中途放棄過畫畫是因為媽媽說將來長大會餓死。因為怕餓死所以年輕不懂事跑去電玩展當Show girl,傷到大家的眼睛真是對不起。後來又畫漫畫,反正經濟不景氣大家都餓肚子,不如來實現小時候的夢想。這一年會遠渡澳洲是因為真的快餓死了,所以去了人家說連嬌弱的無尾熊都可以活的澳洲。為了學習吃飽的技能在澳洲得到廚師證照一張,但是最常吃的東西卻是泡麵。泡麵吃膩了,正在拿印刷&平面設計證照。整個人生軌道再怎麼錯綜複雜,卻都連接到畫圖這條不歸路,該說是天份還是孽緣,讓我們下回待續……。(還會有下回嗎?)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login