Online Catalog > Book
Check-outs :

我也繪漢字I

  • Hit:231
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我也繪漢字 I》 隨著華語熱潮,國際對華語文學習的需求日益漸增,然而經過觀察,我們發現多數的華語學習者在聽和說這兩項技能掌握良好,在讀與寫的項目卻能力嚴重失衡。究其原因在於識字能力不佳。市面上有關華語文教學之教材如雨後春筍。可惜現有華語教材多強調聽和說的教學,鮮有教材針對識字能力進行重點教學。 本書由國立臺灣師範大學陳學志及林振興兩位教授共同編著,針對常用部首及漢字,基於認知學習原理,獨創了一套結合關鍵字記憶法及圖像聯想的「漢字鍵接圖像(Chinese Character Key-image Pictures)」而編寫出此套漢字教材,以協助學習者克服漢字記憶和書寫困難,奠定日後大量學習漢字的基礎。 本書特色 ‧系統式建構漢字學習基礎,幫助學習者大量記憶漢字。 ‧何謂「漢字鍵接圖像(Chinese Character Key-image Pictures)」? 「漢字鍵接圖像(Chinese Character Key-image Pictures)」是介於漢字形和字義之間的一種圖像,讓學習者一看到圖像就能和漢字產生連結,幫助學習者快速記憶漢字。 當學習者見到漢字鍵接圖像時,就如同關鍵字記憶法一般,可同時聯想到漢字的字形以及字義。這套「漢字鍵接圖像(Chinese Character Key-image Pictures)」已經獲得實驗支持,對於漢字初學者維持記憶的效果及學習興趣的提升,都優於傳統反覆記憶的學習方法。

作者介紹 陳學志 Hsueh-Chih Chen 臺灣大學心理學研究所博士 ‧臺灣師範大學教育心理與輔導學特聘教授兼系主任 ‧臺灣師範大學華語與科技研究中心主任 ‧臺灣師範大學進修推廣學院院長 ‧能力導向之全方位華語學習整合計畫共同主持人 ‧華語文全字教學模式與數位學習系統之發展計畫主持人 ‧漢語組字規則資料庫暨漢字偏誤資料庫之建置、擴充及運用計畫主持人 林振興 Zhen-Xing Lin 文化大學中國文學研究所博士 ‧臺灣師範大學應用華語文學系副教授兼系主任 ‧以CEFR為基礎之數位華語教材、評量系統建置及學習載具之研發:數位華語文題庫計畫主持人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login