Online Catalog > Book
Check-outs :

追尋美好世界的李澤藩

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  李澤藩先生是台灣知名的前輩畫家,他也是一位有愛心、富創意,追求真與美的「教授畫家」!他的教書生涯很長,繪畫則師承日本知名畫家石川欽一郎,從小就開始創作。畫風樸實的他,特別偏愛台灣鄉間山水風景寫生,他認為:繪畫的韻律與生活相關,所以要有真實的生活和思想。他的創作主題大都是描繪到過的風景、週遭的生活及人物,以及他有特別感受的主題。


  他那「藝術落實於生活中」的理念,也實踐在他對子女與學生的教育上,他相當重視孩子們在藝術與生活上結合的才能,因此他的子女與學生們,個個成就非凡,包括獲得諾貝爾化學?的李遠哲等。不論是教學風格或藝術創作,他都是秉持一貫的認真、真誠及努力不懈,他是值得敬仰與學習的對象。


  本書作者徐素霞曾受教於李澤藩先生,她化身為書中的精靈,藉由小精靈小佑和小保的對話,以不誇飾的筆法及純淨優美的插畫述說這位純樸、從平凡中見偉大的畫家的生平故事。




本書特色





 ★本書是了解台灣前輩畫家-李澤藩的入門書,以圖畫書的形式,藉由小精靈訴說畫家的生平故事,一步步引導孩童進入畫家的世界。

 ★優美的插畫,搭配淺白的文字,適合父母帶領國小以上的兒童一同閱讀。

 ★畫中有畫的內頁插圖,在師長或父母帶領孩童閱讀時,亦可講述畫中的故事作為延伸。

徐素霞

  生於苗栗,在新竹師專美術科就讀時受教於李澤藩先生,曾擔任國小教師,留學法國多年,為法國史特拉斯堡人文科學大學藝術博士,現任國立新竹師範學院美勞教育學系所教授。

  她期望藉由繪畫來傳達內心對大自然有情生命的種種感悟。目前她和家人及一群動物住在新竹鄉間。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login