Online Catalog > Book
Check-outs :

檸檬

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

於是,我決定買下一顆檸檬,僅此一顆。原本那樣執拗的憂鬱,只因為這樣一顆檸檬便煙消雲散昭和文學史上的波特萊爾(木尾)井基次郎深度凝視青春的不安、焦躁的奇蹟之作「妄想」、「錯覺」、「幻視」、「幻聽」建構出的華美世界游走在意識與潛意識間的灰色地帶,新奇又異樣的閱讀感受我記得從手裡握著那只檸檬的瞬間起,一直壓迫在我心頭的不祥之感竟然開始逐漸消散。走在街頭,我感覺非常幸福。作者簡介(木尾)井基次郎  大正末期至昭和初期的重要作家之一,一九○一年出生於大阪市,少年時代反覆移居於三重、東京等地。1919年,為實現工程師的夢想而進入三高理科,遂迷上文學,1924年進入東京帝大英文系。學生時代曾積極參加《青空》雜誌的活動。自幼身患肺結核,後因病情惡化而輟學。在伊豆湯島溫泉療養期間,與川端康成、廣津和郎相識並結為好友並繼續從事寫作活動。最早的作品為十八歲高三時所寫的短篇小說《檸檬》,二十歲感染肋膜炎之後,便終生為疾病所苦,直至三十一歲時因長年疾病引發肺病而辭世。

作者簡介 (木尾)井基次郎   大正末期至昭和初期的重要作家之一,一九○一年出生於大阪市,少年時代反覆移居於三重、東京等地。1919年,為實現工程師的夢想而進入三高理科,遂迷上文學,1924年進入東京帝大英文系。學生時代曾積極參加《青空》雜誌的活動。自幼身患肺結核,後因病情惡化而輟學。在伊豆湯島溫泉療養期間,與川端康成、廣津和郎相識並結為好友並繼續從事寫作活動。最早的作品為十八歲高三時所寫的短篇小說《檸檬》,二十歲感染肋膜炎之後,便終生為疾病所苦,直至三十一歲時因長年疾病引發肺病而辭世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login