Online Catalog > Book
Check-outs :

烈鳥與丹頂鶴 : 天上生靈 = The tale of red-crested crane

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《烈鳥與丹頂鶴:天上生靈》 ※動物文學中以天上飛鳥為主角的感人溫馨短篇故事! ※作者沈石溪的作品在兩岸皆榮獲眾多文學獎項,以為動物代言自許,忠實呈現動物生態原貌,是少數以探討動物行為與情感為主的作家與作品。 這是一群展翅於穹蒼的天上生靈; 也是一群勇於與命運抗爭的天上鬥士; 牠們用無比的熱情與對生命的熱愛, 在天上寫下了精彩、創造了奇蹟。 不論是翱翔於穹蒼的老鷹, 或是展翅於天際的候鳥, 這群自在飛翔於藍天之上的生靈, 用牠們的與生俱來的智慧與後天學習的技能, 在這片大地上,與眾多的其他動物共同生存著。 牠們一樣也有七情六慾,也同樣會有歡喜悲傷和生死離別;因為對自由的渴望以及對生命的熱愛,牠們鼓動著強有力的翅膀,努力地以微薄之力和命運抗爭;也創造了更自由寬廣的天空。

作者介紹 沈石溪 原名沈一鳴,上海人,八○年代初開始從事兒童文學創作,已出版五百多萬字作品。所著動物小說將故事性、趣味性和知識性融為一體,充滿哲理內涵,風格獨特,受到海峽兩岸讀者的歡迎。 他以鄉野傳奇文體著稱,擅於揣摩動物行為與心理,描繪生動細膩。其著作《第七條獵狗》、《一隻獵鵰的遭遇》、《紅奶羊》、《狼王夢》、《象母怨》、《殘狼灰滿》、《混血豺王》等,皆獲得眾多獎項。在台灣亦享有極佳評價,其中《狼王夢》獲台灣第四屆「楊喚兒童文學獎」、《保姆蟒》獲行政院新聞局一九九六年度金鼎獎優良圖書出版推薦獎。《狼妻》、《黑熊舞蹈家》、《美女與雄獅》、《野犬姊妹》、《虎女金葉子》等八部作品,亦獲台灣各大報熱情推薦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login