Online Catalog > Book
Check-outs :

數學沒什麼好怕的

  • Hit:213
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「四個小朋友參加了尋找復活節彩蛋活動,活動結束時,四人總共找到四十五顆巧克力蛋,但每人找到的數量不一。如果第一位小朋友多找到兩顆,第二位少找到兩顆,第三位多找到一倍,第四位少找到一半,四人找到的巧克力彩蛋就會一樣多了。請問這四位小朋友各有多少顆巧克力蛋?」


  天啊,這個像繞口令的問題,看似簡單、想來複雜,該不會迫使你想起不堪回首的數學課吧。一下子腦袋空了,腦神經死了,還是你早就皮皮挫到不成人形了呢?



本書專治「數學恐懼症」,服下一帖讓你藥到病除



  你還想知道怎麼解開數獨嗎?你要如何贏得賽馬呢?動物會數數?是誰發明了數字?為什麼埃及人害怕分數?多位數乘法和修女有什麼關係?


  原本修讀古典文學的波特老師,轉而投入數學教育工作,並在著名的倫敦大學國王學院完成數學教師的訓練。原來學文學的波特老師,數學也可以教得嚇嚇叫,所以他決定身體力行,拿出他學數學的法寶,要幫大家打倒「數學恐懼症」,讓大家知道數學一點都不難。因此他以課堂情境和個人搞笑經驗為經,歷史趣味小故事為緯,從加、減、乘、除、進位、小數、分數、比例、代數、幾何等一一描述,深入淺出。看波特老師如何用摺紙遊戲就讓你輕鬆學會分數通分的原因,還告訴你長除法的原理,以及好用的加減運算法,讓你沒有學心算也一樣好用。


  說到這裡,你到底解開了巧克力彩蛋的問題沒?不要再抓破頭了,數學並沒有你想像的那麼難,用波特老師的好用加減運算法,一定能輕易幫你解開這些問題,讓你不再害怕數學!


  各章節共附錄八十三道實用數學題,隨著波特老師的教學,讓你一一打倒「數學恐懼病毒」!

波特(Lawrence Potter)



  一個充滿冒險精神的英國數學老師,原本在牛津大學瑪德林學院修讀古典文學,但骨子裡的冒險因子促使他到世界各地流浪。波特旅行美國時,在拉斯維加斯贏了一場輪盤賭注,從此決定要成為一名數學老師。他最後返回英國,在聖馬丁學院與倫敦大學國王學院完成數學教師的訓練。趁著教書的空檔,波特又繼續旅行。撰寫此書的同時,他旅行至非洲盧安達並在當地烏穆塔拉省的學校教授數學。


  本書是波特的處女作,專治對於數學懷有莫名恐懼的人,希望大家能夠逃離噩夢般的數學課,重新愛上數學。《This May Help You Understand the World》是他近期的新書。



譯者簡介




楊舒琄



  加拿大麥基爾大學財金系學士,卻因摯友隨口說出的一句話,棄商勇闖譯研所。現為寧可掀起家庭革命也要當宅女的自由譯者。懷第一胎後期正巧遇上這本書,寶寶趁機做胎教,將來應該不害怕數學才是。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login