Online Catalog > Book
Check-outs :

靠鯨生活的人

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  他們相信,只要給鯨魚足夠的愛,牠們便會聽見,並獻身游向族人。

 

  揮別懷孕的妻子露絲,湯瑪斯投身越戰,卻為了躲避美軍的瘋狂殺虐,而逃進越南北方的苗族村落,與越南女子生下一女;而露絲則在部落裡,獨自生下兒子馬可波羅。


  數年後,老兵湯瑪斯終於回到部落,想藉由與男人們密謀捕鯨出航,來找回阿契卡族人的尊嚴;露絲卻因為部落早已悖離傳統,而與環保人士合作,大力反對捕鯨。


  湯瑪斯想修補與馬可波羅的父子關係,又牽掛流落越南街頭的女兒,加上獵鯨的爭議愈演愈烈,身陷部落傳統與當代生活的衝突,想解決所有問題,但即將到來的悲劇似乎無法避免……


  當部落傳統與現實世界出現裂痕,自然與人類似乎也無法共存,身處其中的人該如何取捨?這一切,都將在大海之中找到解答。



本書特色



  美國重量級原住民小說家琳達.霍根充滿人性光輝的最新著作。既描寫自然之美,也細膩呈現越戰退伍軍人夾在戰爭經驗與美國原住民社群之間的掙扎,及部落傳統與現實世界之間痛苦的道德抉擇。本書對環境、靈性及戰爭創傷的敏銳感受,點出這個生態危機時代的重要議題,以及治絲益棼的當代原住民生存困境。

琳達.霍根 Linda Hogan



  美國原住民小說的代表人物之一,著有多部膾炙人口的小說,其中《卑劣靈魂》(Mean Spirit)入圍普立茲文學獎決選,曾獲美國原住民作家團(Native Writers’ Circle of the Americas)終身成就獎,及美國圖書大獎(American Book Award),2007年進入象徵美國原住民榮耀的契卡索族名人堂(Chickasaw Nation Hall of Fame)。


  目前居住於奧克拉荷馬州,持續創作不懈。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login