Online Catalog > Book
Check-outs :

從女工到Goole臺港業務總經理 : 媽媽教我的生命智慧

  • Hit:279
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




  慶祝再版20刷,隨書附贈GOOD TV 「真情部落格」電視專訪DVD.55分鐘






大好書屋年度獻禮


《從女工到Google台港業務總經理:媽媽教我的生命智慧》/張成秀 著



從女工到史丹福MBA,躋身外商公司主管,

她,通過13關面試,成為Google台灣暨香港區業務總經理

 

勇於撞破社會階層的天花板,

永不放棄作夢的企圖和權力,

這一切的動力,都歸功於媽媽教給她的生命智慧!

 

  從昔日的女工,成了負責Google臺灣暨香港區的業務總經理;一路走來能有今天,對張成秀影響最深遠的就是她的母親,希望透過這本書《從女工到Google台港業務總經理》對她致上最深的敬意與謝意。


  能夠出版這本書,把一些隱藏在記憶幽微角落中刻骨銘心的片斷分享出來,是一種宣洩(catharsis),是一種治療(therapy),更是一個大和解(reconciliation)的過程。張成秀要把淚珠化為珍珠,這樣一來,眼淚就不會白流,可化做珍珠幫助別人。



張成秀



  出生於香港,在台灣成長,畢業於北一女、台灣大學外文系。獲張心洽先生學術基金會暨Fulbright獎學金,赴史丹福大學攻讀MBA ,現任Google台灣暨香港業務總經理。


  曾任台灣大哥大預付卡事業處資深處長、美國 Handspring 公司國際產品行銷負責人、台灣微軟 Windows 行銷負責人、天下雜誌廣告業務主管等職。


  從小熱愛文學,從東方出版社的世界名著,西方的存在主義,到唸完國中國文老師推荐的一百本好書,至今看余秋雨寫蘇東坡還會哭。卻在大學時,因為要兼顧理想與現實,選擇背叛文學,擁抱行銷;後來發現行銷骨子裡其實和文學一樣,都是要洞悉人性。


  唸研究所時,更在史丹福農莊(Stanford University,暱稱The Farm,因為佔地廣大,又綠意盎然)裡,像愛麗絲掉進了一個地洞,發現了一個嶄新奇幻的新天地──本來有機會替世界知名品牌賣尿布,卻因矽谷的薰陶從此踏上了科技領域的不歸路。


  從與比爾蓋茲同台,他作演說,張成秀作windows demo(視窗產品演示)的行銷經理,到今天擔任Google台灣暨香港業務總經理,一路走來,始終如一。


  雖然有時對明天是否會更好有些懷疑,卻一樣對人性著迷,一樣對科技好奇。這就是──Rebecca!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login