Online Catalog > Book
Check-outs :

道家思想的哲學詮釋 = Philosophical interprdtation of Taoist thought

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書基於詮釋學的觀點,將歷來各種不同的道家型態,平等視為老子文本的解讀者,並試圖藉由視域的融合,以建構當代新道家的風貌。作者簡介陳德和  國立台灣師範大學國文系畢業,國立中央大學哲學碩士,中國文化大學哲學博士,曾任【鵝湖月刊】主編,共達七年之久;先後授課於國立台北師範學院語教系、淡江大學中文系和長庚醫學院共同科。現為南華大學哲學系教授暨校級學術委員會當然委員,並應行政院國科會之邀,撰述台灣近六十年來的道家哲學。學術領域以儒家、道家為主,並戮力將其成果理論展現在台灣教育的批導上。重要著作有『儒家思想的哲學詮釋』、『台灣教育哲學論』等書。

作者簡介 陳德和   國立台灣師範大學國文系畢業,國立中央大學哲學碩士,中國文化大學哲學博士,曾任【鵝湖月刊】主編,共達七年之久;先後授課於國立台北師範學院語教系、淡江大學中文系和長庚醫學院共同科。現為南華大學哲學系教授暨校級學術委員會當然委員,並應行政院國科會之邀,撰述台灣近六十年來的道家哲學。學術領域以儒家、道家為主,並戮力將其成果理論展現在台灣教育的批導上。重要著作有『儒家思想的哲學詮釋』、『台灣教育哲學論』等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login