Online Catalog > Book
Check-outs :

大川之美 : 中國著名河川全線穿越

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「無限風光使人醉,如畫江山任君遊。」循著先人的步履,穿越一條條美麗的河流。




這一切都在本書中這些獨行者的遊蹤裡,這是中國大地上最新鮮的腳印……


  山為仁,水為智,水是這裡的靈魂。河水在深山峽谷中,時而成潭,時而成灘,透透迤迤,千迴百轉,遠望,「山重水復疑無路」;近前,「柳暗花明又一村」。河邊時有水草簇生,伴清風而飄搖,水中魚潛淺底,游弋往來,怡然而自得。兩岸奇峰奇峻絕峭,翠竹繁茂,林間岩上時有瀑布瀉下,飛珠濺玉,人行其間,如沐浴在碧色之中。在這種絕美的境界中,所擁有的,遠不止那無盡的綠色。


「江水三回曲,愁人兩地情;

雨後天連碧,秋來澈底清。」——白居易


  彷彿進入了古老的童話世界,奔騰不息的河水展開雙臂擁著她古老的軀體,溫暖柔軟的陽光輕撫著她古老的青瓦房、馬頭牆,還有那裹著頭巾紡棉的土家族老婦、悠然抽旱煙的老頭……這就是我魂牽夢繞的芙蓉古鎮?


  每一條河流都會有名山的映襯;每一條河流都會有相應的人文故事與之相呼應。一轉身,就彷彿轉過了一個玄關,一下子就走進了歷史,連呼吸都細了。想到那烽火狼煙的年代,想到那沙場邊關的淒涼,想到那秦時明月漢時關,彷彿聽到楚國詩人屈原在這裡泛舟吟唱,彷彿看到郎州司馬劉禹錫在柳葉湖畔送客賦詩,這滾滾的江水流淌的是厚重的人文文化,我所擷取的只能是這江水中的一滴……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login