Online Catalog > Book
Check-outs :

奈米商機

  • Hit:380
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  歷史上,每個政府都積極鼓勵海盜行為。英國的法蘭西斯.德雷克爵士(Sir Francis Drake)就可稱得上是史上十大海盜之一。他在伊莉莎白女王(Queen Elizabeth)提供船艦、人員和金錢的贊助下從事海盜行為,最後還因為打敗西班牙人有功,包括搶奪他們的奴隸、擊毀他們的船隊、盜取他們的船貨,而被受封為騎士。


  像這種獲得政府認可的海盜,為和一般的小偷有所區別,就被冠以私掠者(privateer)的名號。時至今日,各國政府不再敢搶奪奴隸或擊沉外國船隻,但經濟的盜取掠奪卻未曾停止--透過金錢資助風險性的發明行為以主導市場。於是奈米科技(nanotechnology)這個新的經濟高地,成了全球政府競相探索征服的對象。


  歷史告訴我們,多數的海盜其實未曾真正取得寶藏,而就算寶藏到手者,下場卻不外是被吊死、被其他海盜搶走,或是落入贊助他們的政府手中。他們所以失敗的原因,通常是因為天不時地不利,而且幾乎弄不清目標。他們只知道在海上找尋目標,加以追趕,運氣好的話還可掠奪一番。成功與否憑的是運氣,而大多數的海盜沒這麼好運。


  在今日的世界中,每個投資人準備要駛入漩渦的經濟大海以前,先要釐清兩件事:


要去哪裡找機會?


想追求的東西究竟是什麼?




  本書就是為想探索奈米科技機會投資人的一張藍圖。書中的第一部份解答了第一個問題:何處找機會。各章節探究了尚未成形的奈米科技投資版圖,指出機會所在和機會可能出現的地方。知道往何處找尋奈米科技的機會,也許是當前個別投資人最需要費心的工作,懂得技巧外還要勤作功課。


  第二部乃在幫助投資人想清楚,自己追求的是什麼。奈米科技充滿了無數投資機會,有些商機高達數十億美元,有些很吸引人卻不具價值。這部份的各章節探討了投資人必須了解的核心科技,以便評估新興的投資機會。作成完美投資決策的關鍵,在於區分出哪些才是真正具有價值的未來科技。


  內容涵蓋材料與製造、奈米電子和電腦科技、醫藥保健、太空科學與星際探索、環境與能源、生物科技與農業以及國防安全的奈米產業,充滿了無數的投資機會,但可不是每樣都價值連城,關鍵在於,您必須區分出哪些才是真正具有價值的未來科技。


  本書探究了奈米科技投資版圖,指出投資機會所在和可能出現的地方;並,並對奈米技的發展現況進行最專業的評估,包括六大核心領域:動力系統、推進系統、控制系統、感測系統、自動動作系統和處份系統,讓您對奈米科技目前的核心科技,及可能達成商品化的領域,有更清晰的了解。


  在全球歌頌奈米科技的期待中,除了讚嘆,本書更提供您一個最精航向奈米新世紀。

  葛林•費雪班(Glenn Fishbine)數位生物統計公司(Digital Biometrics Inc.)創辦人,目前擔任湖區製造公司(Lake Region Manufacturing Inc.)資訊系統部主任。他曾替美國聯邦調查局和哈佛大學撰寫電腦繪圖論文集,本身並擁有多項專利權,包括手提式指紋掃瞄辨識器。讀者可瀏覽他的網站:www.glennfishbine.com。


譯者簡介


  劉世平,清華大學電機工程學士,美國德州萊斯大學(Rice University)企管碩士,曾任職花旗銀行、路透社與經濟日報,目前任職於彭博資訊社。譯作包括《披薩模式》、《MBA精典全集──企業家精神》、《MBA精典全集──百科全書》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login