Online Catalog > Book
Check-outs :

文藝講堂

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

問世間,情是可物,直教人,生死相許……。


  「羅蜜歐與茱麗葉」的淒美與壯麗,在柴可夫斯基筆下化成了輕聲呢喃與壯闊豪情;令人盪氣迴腸;白遼士的激情與狂想,交織成「幻想交響曲」,流傳久遠;德布西的夏日情懷、軟玉溫香集結成了「牧神的午后」,讓人亦醉亦仙;舒曼的幻想與熱情,成就了「幻想曲」中的深情告白,膾炙人口;佩脫拉克的天長地久,在李斯特筆中轉化成為多彩的樂情,教人難以忘懷;舒伯特的摯情與孤獨,是他旅者的獨白,令人回味無窮……。


  大作曲家的真情告白帶領著我們奔向浩瀚與無限,也引領著每一個熱情與孤獨的靈魂在心底深處的情感世界裡馳逞、遨遊……。



林明慧



  臺灣花蓮人。臺北市立第一女中、國立臺灣師範大學音樂系畢業,美國印第安那大學(Indiana University, Bloomington)鋼琴演奏碩士、鋼琴教學博士。曾任教於延平中學、光仁小學、古亭國小音樂班、臺北市立師範學院夜間部、國立臺北師範學院音樂教育系及美國印第安那大學。現任國立臺灣師範大學音樂系副教授、輔仁大學副教授,並任中華民國音樂教育學會祕書長,為活躍於臺灣樂壇之鋼琴演奏及鋼琴教育家。


  出生於教育世家,自幼即熱愛音樂與文學,近年來除了致力於鋼琴演奏、教學及音樂活動之推廣以外,並積極從事各類著作及論文之寫作。博士論文The Piano Ballades of Chopin, Liszt and Brahms獲1997年國科會甲種研究獎勵。研究論著則包括《李斯特三首佩脫拉克十四行詩的詩意與和聲色彩之探討》(1999);《普羅高菲夫A大調鋼琴奏鳴曲主題統整性之研究》(2001);《鄉土與民謠素材於馬水龍鋼琴作品中之運用》(2001);及進行中之國科會研究計畫「李斯特巡禮之年中的藝術與音樂」等。教科書及教材之編纂則有與陳郁秀、孫愛光教授合著之高職《音樂》(2000)及《河合鋼琴曲集3》之編輯(2002)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login