Online Catalog > Book
Check-outs :

網頁設計年鑑 = Web design yearbook 2002

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  華文網站第一本設計紀實。 150個優質網站,2,000幅創意網頁,完整收錄解析!!


  Soho族、設計工作者、美術科系學生、資訊產業、機關團體等,必備工具書!


For Web Designers


  對於剛進入網頁設計這門領域的讀者,希望這本書可以作為學習、實作時的範例參考,在書中有部分範例,也許讀者在乍看之下感受不到所謂的創意或設計,但在結論之前,建議讀者可以仔細思考這個網站存在的目的,畢竟設計要有效、正確,不單祇是好看而已。


  部分資深的網頁設計工作者,或許已經不需要從這本書得到一些設計的技巧或方法,但觀摩一下其他人的作品,也未嘗不是提昇設計能力的一種管道。而書中所收錄各種風格迥異的網站,也可作為日後在設計作業時與網站主溝通的最佳工具,經由這本書以實例的方式探知網站主的需求屬性。


For Web Owners


  部分讀者也許已經發現,這本書所收錄的企業網站,多是所謂的標竿企業,也就是所謂的大公司。會產生這樣結果的原因,可不是編輯人員的私心作祟,而是因為標竿企業在這部分所投入的各項資源均較一般中小企業來得多,所產出的結果自然較好。除了資源差異所造成的現象,更有絕大多數的原因是重視程度的不同。


  在經歷過世紀末的網路經濟風暴後,不少企業主聞網色變,這種現象造成企業對於網路卻步,甚而漠視。網路在金融、投資、股市上的變化,暫且不討論,但我們始終相信,風暴或者泡沫之後,對於網路只是經濟價值上的定義不同,事實上,網路的本質及其能對人類社會所帶來的影響並不會因此改變或衰退。


  至少,我們希望這本書的出版,能夠稍微激勵起企業主對於網站的重視,或許在現階段網站對於多數企業而言是一項支出,即令有收益,可能也是佔整體營收比重的少部分。然而,網站對於企業的價值,應該不是由財務報表上的數字來做判斷,只要運用得當,可以是企業形象的證明,是與外界通連的管道,是商店、也是展示空間,也可以是宣傳、媒體的另一種方式,而這些型態在這本書中都將得到證明。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login