Online Catalog > Book
Check-outs :

統計,改變了世界

  • Hit:259
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這次桃芝颱風帶來的豐沛雨量及災情,讓幾乎所有的老百姓驚嘆為「百年難得一見」的風災。誰能為這種事件做防範計畫?我們要如何估計這麼大的水會淹多高?


  話說在英國劍橋的某天午后,有位女士聲稱,把茶加到牛奶裡,和把牛奶加到茶裡,兩種方法調出來的下午茶喝起來味道不同。在座的科學家都對她的說法嗤之以鼻,但有位來訪的瘦小紳士,R. A. 費雪,提議要用科學的方法,來檢驗這位女士的假設……


  本書作者以這位喝下午茶的英國女士為起點,帶領讀者一一回顧「統計」這門應用範圍最廣的科學當中,幾個重要理論的發展過程與應用,親近那些隱身幕後的統計學家,看看統計究竟為今天這個世界,帶來了什麼樣的改變。

  薩爾斯伯格(David Salsburg),薩爾斯伯格為輝瑞大藥廠(Pfizer, Inc.)前資深統計研究員,目前擔任私人顧問,且為美國統計學會(ASA)會員,並獲「藥品研究暨製造學會」頒贈終生成就獎。薩爾斯伯格是康乃狄克大學統計學博士,先後任教於哈佛公共衛生學院、康乃狄克學院、康乃狄克大學、賓州大學、羅德島學院及三一學院(Trinity College);著有《The Use of Restricted Significance Tests in Clinical Trials》等專門書籍,及超過50篇科學論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login