Online Catalog > Book
Check-outs :

夢的百科全書

  • Hit:271
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  你是不是有過從夢中驚醒的經驗,醒來後冷汗直流,剛做的夢歷歷在目,想來心有餘悸?夢真的是日有所思,夜有所夢……還是別有寓意?


  我們有三分之一的人生都耗費在睡眠與做夢。有些人深信夢具有治療的神奇力量,或能啟發創意靈感或者預警未來。「夢的百科全書」仔細推敲這些觀念,而且更上層樓,找出你做夢也想不到的原由來。


  本書深入探討從藝術與夢到夜驚等兩百五十個引人入勝的主題,詳盡闡釋夢如何影響文化、宗教、歷史、藝術、文學與我們的日常生活。


  「夢的百科全書」獨到之處在詮釋幾百個夢的象徵意義,幫助你開始了解做夢現象。例如,如果你夢到:


面試(Interviews)


  夢到接受面試就與夢到要考試有相同的焦慮含意。夢者可能覺得被他人或自己所評斷。


兔子(Rabbit)


  兔子是魔法、快速與肥沃的豐富象徵。夢者可能出人意料之外地贏得一筆大生意,就像魔術師從帽子裡拉出一隻兔子那樣,又或者是正要宣佈懷孕的喜稅。夢見兔子也可能象徵好運,特別是當夢者聯想起拉兔子腳會帶來好運的風俗時。


淚(Tears)


  淚通常代表洗淨與解脫之水,意指夢者的人生正在進行某種治療活動。


  揭開七百個夢的象徵意涵……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login